Вход |
|
|
|
2015-05-15 03:32 - 14 мая с 3-х дненвным визитом прибыл посол Индонезии в РК Ф.Гултом | Новость сообщил RTC | другие новости (Новости Казахстана) | | Дружественная встреча прошла в читальном зале КГУ им. А. Байтурсынова |
| | прошел вечер индонезийской культуры. На нем костанайские студенты и приглашенные гости посмотрели танцы острова Бали и птицы-носорога, а также попробовали блюда индонезийской кухни.
Зрители смогли наблюдать завораживающие танцы острова Бали под неповторимую музыку Индонезии. Молодой танцор Агунг Сапутра в красочном костюме через движения передал весь ритм родной страны.
«Танец острова Бали, который называется Барис, очень яркий, с элементами ритуального танца», - объявила ведущая.
Агунг Сапутра двигался очень живописно, а глаза его словно все время горели огнем.
«Это очень интересный танец, - рассказал корреспонденту агентства индонезийский танцор, - Он символизирует силу воину, власть солдата острова Бали. Я занимаюсь танцами несколько лет. Этот танец разучивал около 10 месяцев».
Другой танец птицы-носорога Агунг исполнил уже с партнершей. У девушки в яркой одежде обе руки были пышно украшены птичьими перьями. Яркие перья – обязательный элемент этого танца.
После знакомства с музыкой и танцами Индонезии гостям и студентам предложили блюда этой страны. Специальный стол был уставлен десятками белых коробок. Как оказалось, в них находилось семь разных видов блюд.
«Четыре вида в одной коробке, три – в другой, - пояснил корреспонденту агентства личный шеф-повар посла Индонезии Фирман Маулана. - Четыре блюда – подсоленные. Среди них орехи, лапша с креветками, печеные трубочки и другое. После этого набора мы предлагаем вторую коробку, в которой три сладких блюда – пирожные, например».
Как рассказал Фирман Маулина, он владеет поварским искусством уже 14 лет. Несколько лет работает личный шеф-поваром посла Индонезии.
«Что любит мой босс? Рыбу, лапшу с большим количеством овощей и фруктов, - сообщил Фирман Маулина. - Но больше всего яйца. В любом виде – вареные, жареные, омлет, мы еще делаем особые блюда – заворачиваем в омлет какие-нибудь овощи и подаем это как запеканку. Пальчики оближешь!».
Пока присутсующие поглощали пряно-острые блюда Индонезии, посол Фостер Гултом благодарил костанайцев за гостеприимство, а проректор ГКУ Алмаз Абсадыков в ответ благодарил индонезийских гостей.
«Замечательно, что Индонезия проявляет интерес к нашей стране, - отметил Абсадыков. - Обе наши страны являются светскими государствами, в наших странах проживает более 100 народностей. Мы развиваемся в аграрно-индустриальном направлении. Мы обязательно должны наладить долгосрочное сотрудничество».
В первый день визита в Костанае уже были заключены предварительные контракты в сфере образования. Еще за два дня Фостер Гултом планирует встретиться с бизнесменами и госслужащими Костанайской области.
http://bnews.kz/ru/photonews/post/267130/ |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|