Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2015-02-27 05:47 - Борщ без сала – продукты на ветер
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "КостанайАГРО")
газета В этом номере речь пойдет об украинской кухне, которая нам всем хорошо известна
. Борщ и вареники – частые гости на столе у всех хозяек независимо от национальности. Эта кухня щедра и разнообразна, в ней используют мясо, овощи, крупы. Традиционным продуктом можно по праву назвать свиное сало, которым украинцы непременно угощают всех, утверждая, что, если не пробовал украинского сала, не был на Украине. О том, как приготовить настоящие национальные яства, «К-АГРО» рассказала представительница украинской общины Костанайской области Людмила Ворсина: – Для того чтобы сварить украинский борщ, нужно взять свинину на косточке. Выбрать кусок мяса, чтобы бульон был наваристым. В него кладут зажарку из нашинкованной моркови, лука и свеклы, капусту, картофель и лавровый лист. Когда борщ будет практически готов, добавляют толченое с чесноком сало. Это придает ему особый вкус и аромат. Перед подачей на стол блюдо посыпают свежей зеленью и заправляют сметаной. Некоторые считают, что в настоящем украинском борще обязательно должна быть фасоль, но Людмила Ворсина уточняет: ее добавляют в постный борщ, который, кстати, можно приготовить сейчас, во время Великого поста у православных. Невозможно представить украинскую кухню без вареников, которые делают не только из картофеля и капусты, но и из вишни, смородины, малины и других ягод. Сладкие вареники больше относят к десерту и едят их, запивая компотом. При засолке сала Людмила Ворсина добавляет соль и перец, кладет его в полиэтиленовый пакет и отправляет на неделю на самую холодную полку холодильника, чтобы оно пропиталось солью, а затем в морозильную камеру. Любят украинцы и млынци, или блины, а также компот и квас, их каждая уважающая себя хозяйка готовит сама.

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .