Вход |
|
|
|
2015-02-17 04:21 - Морские деликатесы производят в Костанайском районе | Новость сообщил RTC | другие новости (газета "Наш Костанай") | | В поселке Затобольск успешно работает предприятие по производству рыбы «Фищ Сервис» |
| | Работать в этой сфере руководитель Альберт Сафин начал еще в 2003 году. Сначала занимался поставкой рыбы из-за рубежа, сейчас же наладил производство по посолу и горячему копчению морских деликатесов. Все это предприниматель осуществил на собственные средства, без помощи займов и госпрограмм. – Сначала у нас было одно здание, потом пристроили склады, в прошлом году открыли свой магазин в поселке Затобольск, – рассказывает Альберт Сафин. – Занимаемся оптово-розничной продажей продуктов питания: морских, рыбных и мясных деликатесов. Рыбу поставляем преимущественно из России, а также из Норвегии. Товар получаем в замороженном виде, после чего режем, солим, фасуем, упаковываем и продаем. Наши клиентами в основном являются рестораны, кафе и крупные супермаркеты. Популярностью у покупателей пользуются относительно доступные по цене нерпа, горбуша, кета, более дорогими являются дорада, сибас, лосось. Есть в продаже также филе акулы. Стоит немногим более 1000 тенге за килограмм. Как признается предприниматель, экономическая ситуация в соседней России, откуда он возит основной товар и сказалась и на его бизнесе: произошли небольшие сбои с поставщиками, скачет цена на продукцию. Российская рыба сейчас стала дешевле. Например, если раньше закупать нерпу приходилось по цене около 1200 тенге, то сейчас Сафин по примерно такой же стоимости ее реализует. На предприятии трудятся семь человек, в смену, в зависимости от спроса, «Фиш Сервис» производит 25-40 кг продукции. Среднемесячная заработная работников составляет 85 тыс. тенге.
http://kagro.kz/novosti/novosti-regiona/morskie-delikatesy-mestnogo-proizvodstva-teper-mozhno-poprobovat-i-v-kostanae.html |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|