Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2015-01-24 08:18 - А знаете ли Вы о преимуществах шоколада?
Новость сообщил RTCдругие новости (сайт газеты "Закон")
 Не стоит исключать из вашего еже­дневного рациона шоколад
Медики и диетологи рассказали о преимуществах шоколада. Как оказалось, шоколад является не только сладким лакомством, которое любят все, но и обладает рядом положительных свойств, которые очень полезны для нашего здоровья.

1. Шоколад, по данным последних исследований, может обеспечить продолжительную мозговую активность и может быть полезен для улучшения памяти, концентрации внимания и для ускорения реакции.
2. Шоколад очень полезен для кожи. Немецкие ученые исследовали шоколад и пришли к уникальным выводам, что женщины, которые употребляли в пищу какао ежедневно в течении трех месяцев не имели проблем с кожей. Она всегда была увлажненной и мягкой. Этот эффект был достигнут благодаря свойству шоколада улучшать циркуляцию крови.
3. Шоколад может обеспечить определенный уровень защиты от сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что темный шоколад способен нормализовать артериальное давление, снижает уровень холестерина, и добавляет защиту от образования тромбов.

4.Наконец, шоколад является прекрасным стимулятором хорошего настроения и заставляет людей чувствовать себя лучше. Для спортсменов, употребление шоколада ускоряет восстановительный период между соревнованиями, а например, для женщин, шоколад является прекрасным стимулятором, что собственно сказывается на сексуальной гармонии.
Как видите, слаще лекарства не придумать! Не стоит исключать из вашего ежедневного рациона шоколад. Он принесет только пользу.

Напомним, что в в мире отмечают День шоколада (World Chocolate Day) 11 июля. День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли. В сам же День шоколада в разных странах проходят мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .