Вход |
|
|
|
2014-09-09 04:20 - Костанай посетил шеф-повар из Норвегии | Новость сообщил RTC | другие новости (Алау ТВ) | | Особенности скандинавской кухни для себя открыли мастера производственного обучени |
| | я Костанайского колледжа сферы обслуживания. Мастер-класс для них провел шеф-повар посольства Норвегии в Казахстане. На встрече присутствовал и сам посол.
Конечно ту самую «Лофотенскую треску» шеф повар посольства Королевства Норвегия в Казахстане Тамара Ермолина сегодня готовить не стала. На кухне норвежского посольства она уже более шести лет. За это время особенности скандинавских блюд успела узнать от «а» до «я». Для мастеров производственного обучения Костанайского колледжа сферы обслуживания шеф-повар сегодня поведал секреты заморской кухни. В Норвегии, по ее словам, не из рыбы скорее только десерты, и морепродуктам там уделяется особое внимание.
«Основная задача профилактической медицины на сегодняшний день - как можно раньше научить детей употреблять в пищу рыбу. В Норвегии существует даже специальная государственная программа. Детки, у которых в рационе присутствуют морепродукты, гораздо раньше начинают читать, они более спокойные, излишне не эмоциональные», - пояснила Тамара Ермолина.
На мастер - классе присутствовал и посол Норвегии в Казахстане Оле Йохан Бёрной. По его словам, внедрение в массы интереса к морепродуктам, возможно лишь при участии в этом молодых, желательно поваров.
Ну, а для колледжа опыт скандинавского полуострова очень интересен и данное сотрудничество - это отличный способ поднять профессиональный уровень преподавателей. В перспективе обе стороны рассчитывают на плодотворное сотрудничество. Не исключают вариант и о приезде уже казахстанской делегации в Норвегию.
Подробнее: http://www.alau.kz/news/832/37737/ |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|