Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2011-02-04 09:59 - За безопасную жизнь
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "Наш Костанай")
газета Ветеринарные инспекторы взяли под контроль все мясо,
поступающее в торговую сеть областного центра.
Подобные проверки уже давно должны стать нормой для городских предпринимателей. Но некоторые из них выражают недовольство по поводу тщательных проверок поступающей продукции. Почему? На этот вопрос отвечает начальник городской территориальной инспекции Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Толеген Иманбаев.
- К сожалению, еще не все хозяева торговых объектов: магазинов, кафе, столовых понимают, насколько важно иметь в продаже не только большой ассортимент мяса и мясных полуфабрикатов. Гораздо важнее иметь на прилавках качественные продукты. И если раньше специалисты нашей территориальной инспекции проверяли только наличие документации на поступившую продукцию, то сейчас они проверяют документацию на качество и безопасность мяса, поступающего в торговую сеть.
Поэтому специалисты отдела проверяют, какое мясо поступило, в каких условиях ведется его разделка и изготовление фарша, как хранится продукция.
Вначале специалисты службы ощущали явное непонимание многих хозяев торговых объектов. Но мы наглядно приводили им примеры прошлых недоработок и что могло бы произойти, если бы некачественная продукция поступила в торговлю.
Для нашей службы сегодня самое главное — санитарное благополучие в городе. И это очень важно. Нужно отдать должное, что постепенно ситуация с проверками урегулировалась. И поняв, что по новым правилам за дешевую, но некачественную продукцию будет нести ответственность не поставщик мяса, а тот, кто взялся ее реализовывать.К слову, в городе более 2 тысяч объектов торговли. Более 60 магазинов, реализующих сырое мясо. Отследить все торговые точки наша служба просто не в состоянии, поэтому мы открыли «горячую линию». По телефону доверия 54-27-35 любой житель областного центра может передать информацию о недобросовестных торговцах или нарушениях при реализации мяса и мясных полуфабрикатов. По этому же телефону компетентную информацию могут получить и предприниматели: и те, кто хочет реализовать продукцию, и те, которые не знают, какие конкретно документы должны быть у сдатчика мяса.
Чтобы избежать проблем, в этом деле все должно быть предельно прозрачно.
Законы меняются довольно часто,многие предприниматели не всегда успевают отслеживать ситуацию. Правда, незнание законов не освобождает их от наказания. Но мы пошли навстречу предпринимателям и помогаем им разобраться в законах. Телефон нашей горячей линии к услугам всех жителей областного центра.

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .