Вход |
|
|
|
2011-01-13 15:07 - Своя баранина вкуснее немецкой свинины | Новость сообщил RTC | другие новости () | | Разгоревшийся скандал вокруг отравленного диоксином немецкого мяса |
| | вмиг приобрел международный масштаб. Напомним, 8 января выяснилось, что в Германии корма для свиней и кур отравлены этим смертельно опасным ядом. Как показали пробы, уровень диоксина в мясе кур на одной из фабрик был превышен в два с половиной раза — 4,99 пикограмма (одна триллионная грамма) при допустимом количестве в 2 пикограмма на один грамм продукта.
В настоящее время Великобритания, Словакия, Россия, Южная Корея уже ввели запрет на импорт мяса из Германии.
Есть ли повод тревожиться казахстанцам? Этот вопрос мы задали председателю правления Мясного союза Казахстана Ивану Сауэру.
— Нас это не пугает, потому что своего мяса достаточно! Это вообще не про нас, — успокоил он. — Вопервых, мы мало импортируем. Покупаем в основном мясо птицы. Поставщиками являются Соединенные Штаты, Россия и Украина. Вовторых, если ктото маленькую партию отравленного мяса попытается провезти в Казахстан, ей придется пройти столько кругов контроля! Так что опасность проникновения на отечественный рынок зараженного мяса в принципе исключается.
Иван Сауэр также напомнил, что после ряда эпидемий, которые были в Германии ранее, эта страна так и не была «открыта». И хотя одно время высказывалась критика в адрес излишнего консерватизма Казахстана относительно европейского рынка мяса, получается, что правильно сделали.
Справка «КП»
Диоксин - смертельно опасный яд. Он способен накапливаться в организме и вызывать онкологические заболевания. К немецким фермерам диоксин попал с одного из заводов в Германии. Он производит кормовые добавки и поставляет свою продукцию также в Великобританию и Голландию. По результатам проверки в Германии закрыты почти 5 тысяч фермерских хозяйств. |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|