Вход |
|
|
|
2019-02-12 11:33 - Санврачи отмечают ухудшение качества пищевых продуктов | Новость сообщил RTC | другие новости (газета "Костанайские Новости") | | Почти по всем группам местных товаропроизводителей |
| | В целом удельный вес несоответствующей по микробиологическим показателям безопасности продукции составил 6,6% ( в 2017 – 2,8%). Если по направлениям, то «молочка» – 7% (2017 – 0%), продукция мясоперерабатывающих предприятий – 11% (2017 – 6,5%). Больше всего несоответствий обнаружено по кондитерским изделиям – 17% (2017 – 10,3%). Потенциально опасная продукция была выявлена в семи кондитерских цехах Костаная и Аркалыка. В тортах и пирожных обнаруживались бактерии группы кишечной палочки, плесень и дрожжи.
Отмечено резкое ухудшение качества готовых блюд и кулинарных изделий, вырабатываемых предприятиями общественного питания – 12,4% (против 5,7% в 2017 году). Факты выпуска и реализации некачественной продукции выявлены более чем в половине из числа проверенных крупных кафе и ресторанов Костаная, Костанайского района, Лисаковска и Рудного. По результатам проверок выдано 230 предписаний об устранении нарушений, наложено 322 штрафа.
Подробнее: http://www.kstnews.kz/news/market?node=48553Любое копирование материалов сайта разрешается |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|