Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2018-12-25 16:46 - Костанайцев просят быть внимательными при покупке продуктов
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "Костанайские Новости")
газета Специалисты департамента охраны общественного здоровья Костанайской области
вели мониторинг по качеству и безопасности реализуемых детских игрушек на территории области.

За это время выявлены неоднократные факты несоответствия игрушек требованиям технического регламента. Игрушки не соответствовали по маркировке: не указано наименование игрушки, местонахождение производителя, нет даты изготовления, нет маркировки на государственном и русском языках, нет маркировки единого знака обращения продукции на рынке государств -членов ТС. Также некоторые игрушки оказались токсичными. К примеру, обнаружен фенол, завышен индекс-токсичности. Опасными игрушками были признаны детская игрушка кукла (LOL Confettipop», LOL BOY serie)производства Китай. Партия игрушек сняли с реализации и утилизировали.



Поэтому ,настаивают санврачи, при выборе игрушек в подарок обращайте внимание на качество товара и требуйте к продавца сопроводительные документы.

А насколько безопасны рестораны и кафе в регионе? По данным департамента, в этом году было проверено 89 предприятий общественного питания, санврачи выявили небезопасную продукцию. Так, из 344-х проб пищевой продукции 51 не соответствовали по микробиологическим показателям безопасности. Это, кстати, выше, чем в прошлом году. Производство и реализации некачественной продукции выявлены более чем в половине из числа проверенных крупных кафе и ресторанов Костаная, Костанайского района, Лисаковска, Рудного. В основном,это неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание помещений кухни, нарушение режимов и условий хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд, отсутствие дезинфицирующих средств, игнорирование работы в перчатках и неиспользование бактерицидных ламп...

- Чистые руки повара — это уже 30 % успеха в области пищевой безопасности. , - пояснила руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами Наталья Гаценбеллер, - Еда,прошедшая тепловую обработку, безопасна. Источниками перекрестного заражения становятся грязные руки, посуда, столы и меню на столе, которое побывало в руках не одного десятка гостей и официантов.

Подробнее: http://www.kstnews.kz/news/market?node=47880Любо

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .