Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2017-10-12 05:02 - В стабфонд Костанайской области закупили больше картофеля
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "КостанайАГРО")
газета В Костанайской области формируют стабилизационный фонд продуктов питания
. По официальным данным, в него уже закуплено почти 2 тысячи тонн продукции на 450 миллионов тенге. В этом году областные власти пересмотрели содержание фонда, добавив в него молоко, сливочное масло и в два раза больше картофеля, передает корреспондент alau.kz. На 3 тысячи тонн планируют пополнить стабилизационный фонд в Костанайской области. 66 процентов продукции, по официальным данным, уже закуплено. На это уже затрачено больше 450 млн тенге. В список социально значимых вошли 19 наименований продуктов. По говядине, подсолнечному и сливочному маслу, молоку, моркови и куриным яйцам и картофелю- заключены форвардные договоры.+ «До конца текущего года, учитывая опыт прошлого года, когда весной был ажиотажный спрос на картофель, мы дополнительно закупаем 1000 тонн картофеля, то есть идет работа по заключению форвардных договоров с нашими товаропроизводителями. Нам предлагали картофель из других регионов, но мы, ввиду того, что это накладно возить далеко, у наших есть возможность хранить», — рассказал заместитель руководитель управления сельского хозяйства Костанайской области Адылбек Уразбаев. Картофель в стабфонд сейчас закупают по 75 тенге. Кстати, в управлении не исключают рост цены картофеля в области. Уже сегодня к местным овощеводам поступают предложения о продаже урожая из других областей и стран. Также в запасах сейчас имеется 300 тонн сахара и 7 тонн риса, 10 тонн гречневой крупы. Так же в целях стабилизации цен на картофель и овощи в городах и районах создается их резервный фонд в объеме 19 тысяч тонн.
Источник: http://kagro.kz/novosti/novosti-regiona/v-stabfond-kostanaiskoi-oblasti-zakupili-bolshe-kartofelja.html

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .