Вход |
|
|
|
2017-07-27 03:48 - Ежегодная сладкая традиция | Новость сообщил RTC | другие новости (газета "Наш Костанай") | | В семье Ерденовых принято щедро накрывать дастархан |
| | 20 июля отмечается пока еще молодой праздник – Международный День торта. Проходит он под девизом «I cake you» - «Я приду к тебе с тортом».
Сагила Ерденова - начинающий кондитер-любитель и молодая мама. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она решила попробовать себя в роли пекаря.
- Казахи - гостеприимный народ, - говорит Сагила, - и, конечно же, на праздничном столе должны быть сладости.
Сегодня Сагила Ерденова с легкостью может организовать Candy bar - этот новый тренд в переводе с английского означает «конфетный или сладкий стол». В ассортименте она выпекает кейк-попсы, капкейки и даже свадебные торты.
- Люблю домашнюю выпечку. Знаю, что она абсолютно безвредна для моей семьи, - уверена мастерица, - так как за качеством продукции я слежу сама.
Вот и сегодня она приготовит для своей семьи торт «Молочная девочка». Его с утра заказал муж. Корреспонденты «НК» поинтересовались у хозяйки, какой торт у нее самый любимый.
- У меня все любимые. Но своим фирменным могу назвать «Вупи пай». Это американский шоколадный десерт, - рассказывает Сагила. – Сегодня он популярен не только на своей родине, но и во многих странах Европы. Насыщенный сливочно-сырным кремом, он изготавливается на основе шоколадных бисквитных коржей и заливается глазурью из настоящего горького шоколада.
Своим опытом Сагила с удовольствием делится на мастер-классах с теми, кто тоже хочет стать в будущем знаменитыми кондитерами, такими как Пьер Эрме и Дэвид Кейкс.
http://www.top-news.kz/index.php?np=00018739&nl=1&tp=N&MWp=&AWp=&Wp=1&npN=00016846&sR=83530568&npMWp=---&npAWp=&npWp=1&npKd=95795438 |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|