Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2017-05-29 04:09 - Кто разбогатеет на костанайском McDonald’s?
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "Костанайские Новости")
газета Ресторан быстрого питания McDonald’s в Костанае, который строится сейчас рядом с ТРЦ «МАRТ», возбудил костанайцев
не только вырубкой десятков старых роскошных деревьев, но и вопросом: кто будет производить сырье для этого самого ресторана?

Казалось бы, продукция нехитрая, но она имеет свои стандарты, довольно жесткие, если это будет настоящий McDonald’s. Там, где есть такой ресторан, должен быть и производственный комплекс, в котором производится всё – от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и фирменных салфеток.

И если такой комплекс в областном центре появится, то он даст и рабочие места, и сбыт местного мяса, молока, муки, овощей. А кроме того, потребуются специалисты для лаборатории. Поскольку в классическом исполнении ее сотрудники должны отслеживать, идеально ли обсыпаны булочки кунжутом, отвечать за «бескомпромиссную густоту молочных коктейлей и безупречную сочность говяжьих гамбургеров». О таком эталоне можно прочитать во множестве рекламных материалов.

Мы попытались найти среди костанайских производителей аграрной продукции тех, с кем организаторы бизнеса заключили бы договоры на поставку исходного сырья. Или хотя бы намекнули на это. Пока нам не повезло: никто не сказал, что такое предложение было сделано. Один крупный товаропроизводитель из нашего региона пошутил, что, может, из Австралии привезут мясо для гамбургеров и, может, это будет не говядина.

В каждой шутке есть доля шутки, но если серьезно, то нельзя исключить, что костанайский McDonald’s будет работать на чужой «начинке». Известно, что отбор поставщиков сырья сеть ведет очень строго – на основе стандартов той страны, где базируется ресторан, и самой системы Mc.

Беспроигрышный аргумент в пользу ресторана – рабочие места для молодежи. Сколько будет мест и сколько будет зарабатывать персонал? Сей фактор, как правило, привязан к посещаемости объекта, который должен работать 24 часа в сутки, плюс цены на продаваемый товар. Например, в Астане, на улице Кабанбая батыра, средний счет на человека составляет 1-3 тысячи тенге. В Москве (цены 2017 года) «гриль-гурмз» стоит 250 руб, «ликен-карри» – 130 руб, «куриные крылышки» – 128 руб, картошка-фри – 75 руб, молочный коктейль – 69 руб, кола, фанта – 60 руб. и т.д. В Нью-Йорке в нынешнем году один человек может поесть в Mc на 18 долларов.

Интересно, что американские нищие не вылезают из таких ресторанов, в связи с чем там вывешивают таблички типа «пожалуйста, не попрошайничайте» или «запрещено приносить еду с собой», а также: «разрешено только одно посещение в каждые три часа». У нас реклама ресторана Mc завершается примерно так: парковка бесплатная.

Если поискать в Костанае рядом с будущим рестораном место для парковки, то задумаешься: где она будет? Но если городу предоставляется шанс заработать и дать работу, то ладно уж. А если из перечисленных выше достоинств Mc ничего такого не светит, то и что нам тогда парковка?
TP://WWW.KSTNEWS.KZ/NEWS/ECONOMY?NODE=37083ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .