Вход |
|
|
|
2017-03-31 11:47 - Творожный фейерверк на вашем столе | Новость сообщил RTC | другие новости (газета "Наш Костанай") | | Порадуйте себя и близких вкусными десертами к чаю |
| | Шоколадно-творожный мягкий пирог
Для шариков из творога: 250 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 40 г кокосовой стружки. Для теста: 150 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 100 г шоколада, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100-150 мл молока. Для глазури: 100 г шоколада, 20 г меда, 15 г сливочного масла, 40 мл сливок.
Перетрите творог через сито. Взбейте яйцо с сахаром две-три минуты. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы. Сделайте тесто. В емкость просейте муку, добавьте крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Измельчите шоколад ножом. В кастрюльке доведите до кипения молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на одну-две минуты. Венчиком перемешайте до однородности. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром три-четыре минуты. Добавьте к желткам шоколадную смесь и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой (время зависит от духовки).
Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
Остывший пирог извлеките из формы и покройте глазурью.
Творожное печенье «Слойка»
350 г творога, 250 г маргарина, 420-450 г муки, 1 г ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара.
Разомните вилкой творог с ванилином и размягченным маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макайте в сахар и немного прижимайте, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке минут 15-20 до легкого золотистого цвета. Перед подачей дайте печенью немного остыть. |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|