Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2016-02-12 05:33 - Пищевые добавки Е433 и Е566 вызывают ожирение и диабет
Новость сообщил RTCдругие новости (Казинформ)
КазинформE433 и E566 добавляются в продукты производителями, чтобы предотвратить
отделение воды от продуктовой смеси.

Ученые неоднократно проводили исследования, чтобы выяснить влияние этих добавок на живой организм. К примеру, было доказано, что при употреблении этих консервантов грызунами у животных появились воспаления кишечника.

В новом эксперименте специалисты имитировали условия кишечника человека в пробирках. Влияние E433 (полисорбат-80) и E566 (карбоксиметилцеллюлозы) на микрофлору было негативным. В общем и целом, все говорило о воспалительном процессе. Впоследствии это приводит к развитию ожирения и диабета.

Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.
http://kazinform.kz/rus/article/2869979

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .