Вход |
|
|
|
2016-02-12 05:33 - Пищевые добавки Е433 и Е566 вызывают ожирение и диабет | Новость сообщил RTC | другие новости (Казинформ) | | E433 и E566 добавляются в продукты производителями, чтобы предотвратить |
| | отделение воды от продуктовой смеси.
Ученые неоднократно проводили исследования, чтобы выяснить влияние этих добавок на живой организм. К примеру, было доказано, что при употреблении этих консервантов грызунами у животных появились воспаления кишечника.
В новом эксперименте специалисты имитировали условия кишечника человека в пробирках. Влияние E433 (полисорбат-80) и E566 (карбоксиметилцеллюлозы) на микрофлору было негативным. В общем и целом, все говорило о воспалительном процессе. Впоследствии это приводит к развитию ожирения и диабета.
Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.
http://kazinform.kz/rus/article/2869979 |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|