Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2016-01-18 08:12 - В Сарыколе появился новый колбасный цех
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "КостанайАГРО")
газета Свою деятельность ИП «НОВВА» из поселка Сарыколь начало в мае прошлого года
. Цех по производству колбасных и мясных деликатесов выпускает более 20 наименований: колбасы, сосиски и полуфабрикаты. Первый шаг в осуществлении своей мечты предприниматель из Сарыкольского района Андрей Буряк и его супруга Ольга сделали весной прошлого года. Они взяли в аренду ранее действующий колбасный цех, сделали косметический ремонт, установили холодильник, провели вентиляцию и запустили производство. За счет собственных средств супруги приобрели фасовочно-упаковочный аппарат (1,5 млн тенге). – Сегодня мы изготавливаем 11 видов полукопченых и пять видов вареных колбас, сосиски, шпикачки, деликатесы, фарши, балыки, коптим кур, окорочка и сало, - рассказывает Ольга Буряк. - Сырье на предприятии используем только отечественное. Мясо говядины, свинины и птицы поступает с убойных цехов, где оно проходит несколько этапов контроля. Также мы заключили договор с ветстанцией, чтобы проводить экспертизу в случаях закупа сырья у населения. Общий суточный объем производства составляет 200-250 кг готовой продукции. Производят ее два раза в неделю. Здесь трудятся девять человек, в том числе и сами владельцы: Андрей работает технологом, Ольга – бухгалтером. Сейчас основная проблема в цеху - привозная вода. Этот вопрос предприниматели уже решают. Они оформили документы и планируют получить кредит через фонд «Даму». - В первую очередь мы хотим выкупить здание, подвести воду и обновить оборудование, - говорит Андрей Буряк. – В дальнейших планах у нас расширение и выход на большой рынок. Я считаю, что колбасное производство — окупаемый бизнес, если в него вложить душу. Как отметила Ольга Буряк, сейчас цены на продукцию зависят от курса доллара, так как все специи и оболочки закупаются за рубежом. - Ассортимент широкий и рассчитан на любого покупателя, - говорит Ольга. – Колбасу изготавливаем из говядины и свинины. В перечне полукопченых колбас четыре вида мусульманских, в ассортименте также есть куриная продукция. Как говорят на предприятии, натуральность продукта, его качество и свежесть помогает ИП «НОВВА» завоевать доверие покупателей. Жители района приобретают его в магазинах. Сарыкольские колбасы и копчености также отправляют в Карасуский район.
Источник: http://kagro.kz/novosti/novosti-regiona/v-sarykole-pojavilsja-novyi-kolbasnyi-ceh.html

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .